03/11/2018 ÿú 1. Adonan donat terlalu lembek. Perhatikan saat kita menguleni adonan . Sebaiknya jangan terlalu lembek. Ketika menguleni adonan , hasilnya memang tak bisa terlalu kalis. Karena nanti donat masih harus melewati proses fermentasi. Adonan yang terlalu lembek juga bisa disebabkan karena kelebihan salah satu bahan baku, seperti kebanyakan air atau.
10/06/2020 ÿú Membahas masalah donat memang tidak ada habisnya. Camilan yang satu ini lumayan banyak digemari dan selalu menyita perhatian para pencinta donat dan golongan yang hobby ngoprak-ngoprek dapur. Tidak sedikit juga yang menjadikan donat sebagai pilihan berbisnis yang menjanjikan. Itulah sebabnya mengapa kendala dalam proses pembuatan donat seperti tiada pernah habis untuk.
12/03/2020 ÿú 225 ml air hangat. Minyak. Butter secukupnya. Cara membuat donat goreng kampung: Campurkan semua bahan lalu aduk menggunakan mixer hingga rata dan kalis (kurang lebih 10 menit). Diamkan adonan donat selama 30-45 menit hingga adonan mengembang.
17/02/2011 ÿú hai mba Jully, adonan donat dan roti itu sama ya, untuk membuatnya mengembang yang penting ragi aktif dan cukup air . Coba cek artikel tips2 membuat roti di JTT, ada banyaaaak tips yang saya bagikan seputar roti. Air perlu untuk mengembangkan adonan , sebaiknya adonan .
29/04/2021 ÿú Jika sudah 30 menit, uleni kembali adonan donat agar elastis. Lalu cetak adonan dengan cetakan donat supaya hasilnya rapi. namun jika tak punya, bisa juga bulatkan adonan dengan tangan dan lubangi dibagian tengahnya. Kemudian panaskan minyak goreng secukupnya. lalu goreng donat dengan api sedang hingga donat matang berwarna emas kecoklatan.
20/08/2020 ÿú Jika ragu adonan terlalu encer maka air bisa dimasukkan beberapa bagian dulu. 3. Uleni adonan sampai menjadi kalis. Adonan kalis adalah tidak ada adonan yang lengket menempel di wadah dan tangan. 4. Masukkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai elastis. 5. Tutupi adonan menggunakan kain dan diamkan di tempat hangat suhu ruang selama 15 menit.
Adonan roti yang gagal dapat didaur ulang menjadi adonan kue kering, pastry, dan produk panggang lainnya tanpa perlu membuang keseluruhannya. Dalam kasus ini, Anda perlu bergantung pada produk penjenuhan bukan ragi seperti baking powder , sodium bikarbonat, dan asam sitrat, bir, limun, air soda, atau melapisi butter bagi pastry .
17/12/2018 ÿú Nggak perlu khawatir lagi, tips berikut ini dijamin bikin adonan anda bisa lembut-renyah dan mengembang sempurna. Baca Juga : Resep Donat Jadul. 1. Kenali Kualitas Bahan. Bahan yang diperlukan dalam membuat adonan donat memang terlihat simpel dan tidak banyak, hanya tepung, gula, ragi, telur, susu, dan margarin.;"