Resep Kue AKAR PINANG . Lumayan utk cemilan , hasil jd 450 gr.
12/03/2014 ÿú Akar kelapa salah satu kue khas Betawi tentunya selain kue cincin, biji ketapang, apem, dll. Sedangkan kue akar pinang atau disebut juga stik yuyu makanan khas dari Banjarmasin, cara membuat kedua kue ini cukup mudah hanya saja diperlukan kesabaran ketika mencetaknya. RESEP CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA, PINANG .
13/03/2021 ÿú Cara Membuat Kue Akar Pinang Khas Banjarmasin Mudah dan Enak ? Kue akar pinang adalah salah satu kue kering yang asalnya asli dari Banjarmasin, kue ini juga sering di sebut dengan nama stik yuyu. Kue akan piang bukan berarti dari akan pinang sungguhan, tapi kue ini berbahan dari seperti tepung ketan, telur, kaldu bubuk, bawang putih halus, serta mentega, dan di aduk merata.
Cara Membuat Kue Akar Pinang Kering Khas Banjarmasin ? Salah jenis kue kering yang berasal dari kota Banjarmasin adalah kue akar pinang . Kue akar pinang ini sangat enak dan juga renyah. Meskipun kue ini dinamakan kue akar pinang , namun untuk proses membuatnya tidak menggunakan bahan akar pinang sama sekali namun hanya menggunakan bahan tepung dan campuran bahan untuk membuat.
24/04/2021 ÿú Resep Cara Membuat Kue Akar Pinang Gurih ? Kue akar pinang merupakan salah satu jenis kue kering asli khas Banjarmasin yang biasa disebut stik yuyu.Kue ini trebuat dari bahan campuran telur, tepung ketan, bawang putih halus, kaldu bubuk dan juga mentega sehingga diaduk rata menjadi adonan dan kemudian dibentuk dengan cetakkan khusus serta dimasak dengan cara digoreng.;"