24/11/2018 ÿú Donat memang sudah banyak dijual di toko-toko kue, namun akan jadi kepuasan tersendiri jika bisa membuatnya sendiri. Nah, di weekend ini yuk coba luangkan waktu untuk berkutat di dapur dan mencoba membuat donat sendiri. Satu hal yang sering ditakutkan orang yang baru belajar membuat kue adalah adonan yang tidak mengembang alias bantat.
29/05/2020 ÿú Salah satu alasan kenapa adonan roti atau kue tak mengembang adalah suhu ruangan. Letakkan adonan di tempat yang lebih hangat dan perhatikan apakah temperatur tersebut bisa membuatnya mengembang .
Roti dapat mengembang karena Ragi memakan gula dan mengeluarkan gas CO2 dan Asam. Ragi akan mati pada suhu sekitar 50 derajat celcius di dalam oven. Pada tahap ini roti sudah mengembang sempurna, tidak akan mengembang lagi (Sudah berhenti) dan permukaan roti memulai untuk mencokelat. Saya pernah mencoba menggunakan Baking Powder pada adonan Pizza.
Cara Membuat Donat yang Empuk dan Mengembang, Enak Banget.
Tips Membuat Adonan Donat Lembut dan Mengembang Sempurna, Cara Membuat Donat yang Empuk dan Mengembang, Enak Banget.
Cara Membuat Donat yang Empuk dan Mengembang, Enak Banget ...;"