16/10/2020 ÿú Cara membuat adonan donat kalis elastis Oleh Andik DP 16 Okt, 2020 Posting Komentar ... Namun bagi yang belum jago dalam membuat kue, tidak perlu khawatir untuk membuat adonan kue yang kalis ini. Karena ada banyak cara yang bisa digunakan untuk membuat adonan agar benar-benar kali . Diantaranya telah diulas dalam artikel ini.
22/06/2021 ÿú 1. Adonan donat halus saat dipegang. Adonan donat akan mulai terlihat seperti gumpalan saat diuleni. Pencampuran berbagai bahan bahan membuat tekstur adonan menjadi kasar. Tanda paling awal untuk mengetahui adonan yang sudah kalis adalah adonan donat .
24/06/2020 ÿú Jika adonan donat bukan kalis elastis , maka bentuk donat saat diproofing pun biasanya tidak sebesar dan bentuknya tidak sebagus bentuk donat dari adonan yang kalis . Dengan menggunakan resep donat yang sama dan adonan yang kalis elastis , saya menguji cara proofing nya. Biasanya setelah menguleni donat sampai kalis elastis , donat diproofing dalam.
05/04/2017 ÿú 4. Pukul adonan . Cubitlah kecil-kecil setiap bagian adonan . Jika siap digunakan dan sudah kalis , adonan akan terasa empuk, kenyal, dan kencang. Begitulah ciri-ciri adonan yang telah kalis sempurna. Teknik mengulen yang paling manjur pastinya seperti ketika kita mencuci baju: ditarik dan lipat ke arah dalam.
14/10/2014 ÿú Adonan menjadi elastis seperti karet saat di tarik. Coba tekan sedikit adonan Anda, jika adonan kembali ke bentuk asalnya, berarti adonan telah kalis . Dapat membentuk lembaran tipis. Coba rentangkan adonan dan buat menjadi tipis. Bila adonan menjadi sedikit transparan dan tak mudah robek, maka adonan sudah dapat dikatakan kalis . Tidak lengket.
28/10/2017 ÿú 2. Tidak lengket di tangan. Tanda ini adalah cara paling mudah untuk menentukan apakah adonan sudah kalis . Awalnya mungkin adonan yang bunda buat masih bertekstur kasar dan lengket di tangan, namun setelah melewati 10 menit pengulenan pastinya adonan tersebut tidak akan mudah menempel lagi. Tekstur adonan tersebut juga licin, lembut, serta.
29/09/2019 ÿú NOTE:? Jika mengikuti resep orang lain, jangan langsung tuang semua airnya, 70% aja dulu. Karena saya serap terigu kita dengan si pembuat resep bisa saja ber.
Terlalu sedikit melakukannya, maka ragi tidak akan tersebar di adonan . Adonannya kemudian akan menjadi terlalu lemah untuk mengembang. Terlalu banyak menguleni akan membuat adonan keras sehingga tidak bisa mengembang. Adonan seharusnya terasa halus dan elastis , tidak kencang seperti bola karet, atau lembek seperti adonan ?;"